sexta-feira, 2 de novembro de 2012

PRIMEIRONA | 2012 - PIRABEIRABA x GARUVA

O Pirabeiraba precisa vencer o Garuva no estádio Oscar Castella no sábado (3) para levar o jogo da semifinal da Primeirona | 2012 para a prorrogação. O artilheiro Cupim (Pirabeiraba) volta de suspensão, no Garuva Júnior, Volnei e Paulinho também retornam após cumprir automática

Além de Cupim o técnico Da Silva terá o retorno do volante Jeferson Maradona, mas, não terá o atacante Marcelo. Jogando em casa o time costuma ser fatal, em 9 jogos conquistou 6 vitórias, 2 empates e sofreu apenas uma derrota.

Tiago da Rocha Toreti (direita)
Boa opção nos chutes de fora da área

O problema é que a derrota foi sofrida justamente diante do Garuva, na 2ª rodada do campeonato, e o gol foi marcado pelo carrasco Ricardo Garuva. O time precisará jogar com inteligência, sem desespero, pois, não há saldo de gols.

As opções para o Pirabeiraba são as jogadas pelas alas, com Cavilha e Binho, os chutes de fora da área com Tiago Toreti, ou a bola alçada na área, para Diná, Thiago Cavagni e Cupim.

A vitória por qualquer placar no tempo normal leva o jogo para a prorrogação. No tempo extra o Pirabeiraba jogará pelo empate.

Adriano Ramos marcou o gol que deu ao Garuva
a vantagem de jogar pelo empate no tempo normal

A vantagem do Garuva foi construída após uma bela jogada individual de Adriano Ramos, que driblou dois marcadores e acertou um balaço de canhota no ângulo esquerdo de Fernando. Nem com asa o goleirão do Pirabeiraba chegaria.

Era "a última volta do ponteiro", 48' do 2ºT.

Tecão não terá desfalques e ainda contará com o retorno do zagueiro Júnior, o volante Paulinho e o atacante Volnei, que cumpriram suspensão no 1º jogo.

A esperança do torcedor garuvense é jovem Richard Tobler . Desde 2010, quando foi vice-campeão da Segundona, o meia é o xodó da torcida que espera ver o time Campeão da Primeirona.

Richard marcou 6 gols na Primeirona | 2012

Richard, Maycon e Volnei são os meninos de Garuva, além deles, os zagueiros Júnior e Marcelo Para-Choque estão grupo desde a temporada passada.

Tecão forma e espinha dorsal do Garuva baseado na segurança de Bambam e experiência de Marcelo Para-Choque na defesa. Na pegada do Leão Nisso no meio-campo, e, no faro de gol do artilheiro Ricardo Garuva.

Ao Garuva basta o empate no tempo normal para chegar à final. Se perder, terá que vencer na prorrogação.

O árbitro do jogo será o Sr. Leandro Messina Perrone. Seus assistente serão Gianluca Perrone Vasconcellos e Eli Alves, todos da Federação Catarinense de Futebol. O representante da Liga Joinvilense será José Luiz de Macedo.

Leandro e Gianluca trabalharam na semana passada no jogo América 0x4 Tupy, e tiveram boas atuações. Com tantos jogadores pendurados é bom não facilitar, naquele jogo Leandro aplicou 12 cartões amarelos 1 cartão vermelho. O Pirabeiraba tem 5 jogadores pendurados e o Garuva tem 6.