domingo, 31 de outubro de 2010

Sercos 2(0) X 1(0) Juventus

A Série A Joinvilense | 2010 conheceu na tarde deste sábado, 30 de outubro, os times que jogarão a decisão da competição. Tupy e Sercos classificaram-se e a partir do próximo fim de semana decidirão o título.

A Sercos venceu o jogo no tempo normal, e empatou na prorrogação. Felipi Corrêa, abriu o placar de pênalti no fim da primeira etapa. Logo no início do segundo tempo, Éder, cobrando falta empatou para a Sercos, e Ricardo virou o jogo. Final tempo normal, Sercos 2 X 1 Juventus. Na prorrogação, Sercos 0 X 0 Juventus, a equipe do Costa e Silva classificou-se para final por ter feito melhor campanha na primeira fase.

CONFUSÕES

O goleiro Samuel sofreu corte no rosto e precisou ser substituído ainda no 1º tempo
Aos 38' do 1º T, o Juventus começou a perder a classifição quando Samuel foi atingido do rosto pelas travas da chuteira de Emerson Lima e teve que ser substituído. Samuel fazia sua melhor partida na temporada, não havia perdido a disputa em sequer uma bola alçada na área. O goleiro tentou continuar no jogo, mas, sentiu-se mal e não aguentou voltar.

É importante dizer que o atacante da Sercos não teve intenção de machucar Samuel para tirá-lo do jogo. Mas foi imprudente, ao dar um carrinho, num campo encharcado.

Pênalti para o Juventus
No fim do 1º tempo, Alceni cometeu pênalti em Cupim. O zagueiro da Sercos deu um tranco nas costas do atacante do Juventus, depois que o goleiro Daniel havia feito a defesa. Pênalti bem marcado, difícil.

Na saída para o intervalo Téco e Lito reclamaram muito da marcação do pênalti e o técnico da Sercos acabou expulso.

Expulsão de Bruno Pereira
Aos 10' do 2ºT, após o empate da Sercos, Bruno Pereira deu um carrinho só nas pernas de Jânio e levou cartão vermelho direto. O jogador da Sercos foi pra cima do árbitro e o empurrou, jogando-o no chão. Correta a interpretação do árbitro e descontroladas as duas ações de Bruno, tanto o carrinho quanto o empurrão.

A partir deste momento a confusão começou. Muita gente que não deve estar em campo, entrou para pressionar a arbitragem. Nene solicitou policiamento, e, ao perceber que chegaram apenas 4 policiais, pediu reforço para dar continuidade a partida. Informado pelo responsável do policiamento que não viria reforço, iniciou-se a discussão sobre a continuidade ou interrupção do jogo.

O presidente da Liga Joinvilense de Futebol - LJF, Laudir Zermiani, estava no estádio e foi favorável a continuidade do jogo. O responsável pelo policiamento, quando soube da opção pelo reinício do jogo chamou o árbitro e disse: "O que acontecer deste momento em diante, é de responsabilidade do Senhor, nós estamos nos retirando agora", e retirou o policiamento do estádio.

Acréscimos
O jogo foi interrompido aos 10' do 2ºT, reiniciou a 33' do 2ºT, portanto, 23' de paralisação.
O árbitro terminou a partida com 61' do 2ºT, sob protestos indignados dos jogadores e técnico do Juventus. Na marcação do Juventus faltaram 7 minutos, sem os acréscimos, na marcação das rádios que faziam a transmissão, faltaram 8 minutos para o tempo regulamentar, sem os acréscimos. O 1ºT da prorrogação Nene terminou aos 14' e o 2ºT aos 15', pela nossa marcação.

As reclamações de Téco nos lances do pênalti que resultou no gol do Juventus e na expulsão de Bruno Pereira são injustas, na minha opinião. O árbitro acertou nos dois lances.

As reclamações do Juventus quanto aos acréscimos estão corretas, quem estava no estádio e marcou o tempo pode confirmar. Embora, apenas o árbitro possa dizer com quanto tempo parou seu cronômetro, é importante ressaltar isto.

Quanto ao suposto pênalti cometido por Ceni sobre Cupim. De onde eu estava não é possível dizer se Cupim já havia entrado na área, mas, foi falta clara, que Nene deixou de marcar. O problema é que o atacante do Juventus estava tentando cavar faltas demais, e, quando realmente aconteceu, o árbitro não marcou.

Méritos
A Sercos tinha mais time e todas as condições de conquistar a vaga na final. Fair-Play é também reconhecer a superioridade do adversário, Da Silva e Joel Senê, reconheceram em entrevista a Rádio União, embora, queixosos contra a arbitragem.

Os jogadores da Sercos se entregaram em campo, lutaram demais, e conseguiram seu objetivo. Para mim, todo o time jogou muito. Mas, Daniel correspondeu quando exigido, Preto, organizou a marcação, e Thiaguinho, que deu velocidade e habilidade ao ataque, foram os destaques da Sercos.

Ao Juventus, a conquista do 3º lugar e alguns exemplos a serem guardados. O brilhante trabalho de Da Silva, com um grupo modesto, e sem treinar chegou longe. Todos os jogadores foram guerreiros. Pelo menos três jogadores estavam machucados e foram para o sacrifício, Anselmo, Cavilhinha e Cavilha.

FICHA TÉCNICA
SERCOS 2(0) X 1(0) JUVENTUS
Estádio: José Paulino Vieira - 30/10/2010 - 16h:00m - Costa e Silva.
Árbitro: Vanderlei Ferreira (Nene)
Assistente 1: Agostinho Galdino Semiano.
Assistente 2: Aluizio Gonçalves de Oliveira.
Delegado: José Luiz de Macedo.

SERCOS
1 - Daniel, 2 - Nisso, 3 - Preto, 4 - Ceni e 6 - Éder.
5 - Ricardo, 7 - Leandro, 8 - Luiz Américo(C) e 10 - Mesquita.
11 - Emerson Lima - Bruno Pereira.
Técnico: Téco Fernandes.

JUVENTUS
1 - Samuel, 2 - Clebinho, 100 - Vanclei, 4 - Joel Sene(C) e 3 - Binho.
5 - Miguel, 7 - Janio, 8 - Cavilhinha e 10 - Felipi Corrêa.

Apoio: Junior Autopeças.
Tradição e Confiança há quase uma década.
Rua: Iririú, 87, Bairro - Saguaçú. - Joinville/SC.
Fones: (47) 3472-3337 - (47) 3025-3337.

mac 2010
(Marcos Aurélio Carvalho).

Um comentário:

1. Bom dia Marcos Aurélio:

Não fossem os lamentáveis incidentes que aconteceram durante o jogo, e que mancharam uma competição que vinha se desenhando como uma das melhores nos últimos anos, o Juventus estaria na final do campeonato. Os Atletas do Juventus apenas jogaram futebol, só isso: jogaram futebol. Você estava lá e viu tudo o que aconteceu, e há de convir que o Juventus, apenas, jogou futebol. E se o jogo transcorresse normalmente, jamais teríamos perdido a classificação. E ponto final.