domingo, 27 de novembro de 2011

PRIMEIRONA | 2011 - AMÉRICA CAMPEÃO!

A
mérica Futebol Clube, Campeão da Primeirona | 2011.
Desde 1997 os torcedores do Galo não comemoravam a conquista do campeonato. Neste sábado, 26/11 às 19h30min na Arena Joinville, foi realizado o jogo que pôs fim ao jejum. Diretores, Comissão Técnica, Jogadores e Torcedores do América soltaram o grito que estava entalado na garganta, É Campeão!
O Juventus foi guerreiro, lutou até o último minuto, mas, a experiência e a paciência dos Americanos foram fatores decisivos. Mesmo quando o Moleque Travesso teve mais volume de jogo, o América jogou com inteligência e soube usar o regulamento a seu favor.
Nos primeiros minutos o Juventus veio pra cima do América, só a vitória interessava. Da Silva escalou um time ofensivo, com dois volantes e dois meias. A bola chegava ao ataque Juventino, mas, a defesa Americana estava bem postada, dobrando a marcação sobre Cupim e Murilo que não tinham espaço para finalizar.
Aos 20' do 1ºT, linda jogada de Neto pela esquerda,  o meia foi até a linha de fundo e tocou para Pachequinho abrir o placar, Samuel ainda tocou na bola, mas, não o suficiente para evitar o gol. O Moleque Travesso sentiu o gol, e o América passou a dominar o jogo até o finalzinho do primeiro tempo, quando o Juventus voltou a pressionar, e esbarrar no paradão Americano.
Mauricinho e Benson foram marcadores incansáveis, Fabrício cadenciava o jogo, e dava velocidade quando necessário. O primeiro tempo terminou Juventus 0x1 América.
No segundo tempo o Juventus voltou a pressionar e o América saia nos contra-ataques, a base da habilidade do meia Neto e velocidade de Pachequinho.
Da Silva fez três mudanças ao mesmo tempo, o Juventus chegava até a entrada da área e a zaga do América bem postada afastava o perigo.
Aos 37' do 2ºT Murilo recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo, puxou para o meio e bateu rasteiro no canto direito de Daniel para empatar o jogo. Tarde demais, o América congestionou ainda mais à frente da área e o Juventus não conseguia finalizar.
Fim de jogo, Juventus 1x1 América e a Taça "Osman Lohmann" foi para a galeria do Esquadrão Rubro.

Parabéns América Campeão da Primeirona | 2011.