sexta-feira, 18 de novembro de 2011

A PRIMEIRA BATALHA - PRIMEIRONA | 2011

A
mérica e Juventus abrem neste fim de semana a decisão da Primeirona | 2011. O jogo está marcado para sábado, 19/11 às 16h30min, na Arena Joinville. Será o primeiro jogo da decisão da competição que iniciou no dia, 05/06.

América e Juventus foram protagonizantes da história do futebol amador de Joinville desde o início da temporada. Na primeira competição que disputaram chegaram à final. Melhor para o Galo que conquistou o Tricampeonato da Copa Norte.

Em dois jogos marcados pelo equilíbrio, 0x0 no H. de Brito na primeira partida, e 0x0 no Olímpico, no segundo jogo. Como previa o regulamento, a decisão foi para os pênaltis. Aí brilhou a estrela da muralha Daniel. O goleiro do América defendeu as cobranças de Anselmo e Rodrigo. Benson acertou o travessão de Samuel. No pênalti decisivo, Oliveira, cobrou e deu o título ao América.

Na abertura da Primeirona, o Juventus vencia o América por 2x0 no H. de Brito, mas, cedeu o empate. No jogo da volta, no Olímpico, logo a 45sec de jogo Luizinho lançou Cupim que abriu o placar. No segundo tempo novamente Cupim foi lançado invadiu a área e decretou a vitória do Moleque Travesso.

O América cresceu no momento certo. Na última rodada da primeira fase entrou no G4. Eliminou nas quartas de final o Estrela da Praia, após ter perdido o primeiro jogo, venceu o jogo da volta e a prorrogação por 1x0. Na semifinal, eliminou o Garuva, vencendo em casa e empatando fora.

Após um início ruim de competição o Juventus encontrou seu melhor futebol e chegou a disputar a liderança na primeira fase, mas, terminou em terceiro lugar. Nas quartas de final eliminou o Pirabeiraba, empatando fora de casa em 1x1 e vencendo em casa por 2x1, com um gol de Jânio a 20sec do fim do jogo. Na semifinal venceu a Tupy duas vezes, no H. de Brito por 3x2 e no Albano Schmidt por 2x1.

Campeão e Vice da Copa Norte, disputaram no último fim de semana o Estadual de Amadores, sendo eliminados já na segunda rodada, não realizaram o terceiro jogo.

A Taça Osman Lomann será decidida em dois jogos, mais, prorrogação se necessário.

O Juventus joga com a vantagem do empate na prorrogação do segundo jogo. Não há saldo de gols, uma vitória para cada lado leva a decisão para a prorrogação, não importando o placar.

O ingresso para assistir à Final é 1kg de alimento não perecível, uma iniciativa da Direção da Liga Joinvilense de Futebol para ajudar o Natal de quem precisa. Parabéns LJF pela iniciativa.