domingo, 12 de setembro de 2010

Pirabeiraba 1 X 0 Juventus

A Rádio União transmitiu esta tarde, 12 de setembro de 2010, direto do estádio Guarani, Pirabeiraba 1 X 0 Juventus, válido pela quinta rodada do returno da Série A Joinvilense | 2010. Jogando em casa o Pirabeiraba fez sua parte e venceu no apagar das luzes, com gol de pênalti cobrado pelo zagueiro Roni.

O jogo valia a vaga no G4 para o Juventus, se, tivesse vencido terminaria a rodada na quarta colocação. Para o Pirabeiraba, era a chance de escapar do R2. Ao vencer o Pirabeiraba impediu o Juventus de assumir avançar na classificação, afastou-se do R2 e os jogadores passaram a sonhar com a vaga em aberto no G4.

No início do jogo parecia que o Juventus iria impor seu futebol, mesmo jogando fora de casa, logo nos primeiros minutos perdeu duas grandes chances de gol. Aos poucos o Pirabeiraba equilibrou a partida e o jogo teve momentos de pane das duas equipes.

Na segunda etapa novamente o Juventus começou melhor, mas a história se repetiu, o Pirabeiraba equilibrou, e, aos 44' do 2T, o volante Clebinho cometeu pênalti sobre Catão. O zagueiro Roni cobrou, no canto alto esquerdo de Samuel que nada pode fazer.

As chances mais claras de gols foram desperdiçadas pelo Juventus. Cavilhinha, no primeiro tempo, recebeu presente do defensor Sandro, dentro da área, com Fernando fora do gol, demorou a concluir, quando fez, chutou fraco, Fernando recuperou-se e defendeu. O meia poderia ter rolado a bola para o atacante Anselmo, que estava com o gol aberto e pediu o passe desesperadamente.

O artilheiro Cupim teve duas oportunidades, na primeira recebeu cruzamento da esquerda e testou forte, do meio da área para baixo, mas no centro gol e facilitou a defesa do bom goleiro Fernando. Na segunda, invadiu a área, driblou Fernando e, desequilibrado, concluiu para fora. Faltou ao Juventus a tranquilidade que a equipe teve diante do América.

No Pirabeiraba, Fernando, Roni, Marcelo Garuva, Erminho e Massico fizeram um bom jogo. Mas o destaque foi Erminho, o meia teve excelente movimentação e criou as principais jogadas do time da casa. O Pirabeiraba só não marcou mais gols porque encontrou Vanclei, Joel Sene, Clebinho e Samuel em ótima tarde.