sábado, 31 de dezembro de 2011

RETROSPECTIVA - FUTSAL | 2011

A bola de futsal rolou em Janeiro de 2011, pelo Troféu Notícias do Dia | 2011, categorias Aberto e Sênior, na Enseada.

Na categoria Aberto, além de troféu e medalhas, o campeão recebeu R$ 4.500,00, o vice-campeão R$ 3.000,00 e 3º colocado R$ 1.500,00.

Na categoria Sênior a premiação em dinheiro foi de R$ 1.500,00 para o campeão, R$ 1.000,00 para o vice-campeão e R$ 500,00 para o 3º colocado.

Trinta e duas equipes disputaram a categoria "aberto" que iniciou em Janeiro e foi decidida na noite de sábado, 05/03/2011 no Ginásio Waldir Quirino da Luz em São Francisco do Sul.

Na decisão Primavera Sport Center/Jadir Assessoria/ACE comanda por Cláudio Lopes Júnior, o Panda, e, Red Horse, sob o comando de Valdecir Cruz de Oliveira, o Cruz.

Para a grande final arbitragem de nível profissional, Ideraldo Luiz Marcos e Leocádio José Corrêa.

O Red Horse saiu na frente, com o veterano artilheiro Fio, mas, a Primavera empatou com Jader, virou com Fábio e selou a vitória com o Clayton.

Clayton Capanema Goulart foi o artilheiro da competição com 15 gols marcados e Júnior Cesar Hartmann o goleiro menos vazado, ambos defenderam a Primavera.

PRIMAVERA SPORT CENTER/JADIR ASSESSORIA/ACE 3 X 1 RED HORSE
Ginásio: Waldir Quirino da Luz - 05/03/2011 - 23h:18m - São Francisco do Sul/SC.
Árbitro 1: Ideraldo Luiz Marcos.
Árbitro 2: Leocádio José Corrêa.
Anotador: Thomas Miller da Silva Marcos.
Cronometrista e Delegado: Cladio Womer.

Primavera Sport Center/Jadir Assessoria/ACE
Iniciantes: 1 - Júnior, 2 - Nisso, 11 - Fábio (C), 5 - Jader e 10 - Clayton.
Suplentes: 12 - Dudu, 7 - Emerson, 9 - Beto Jr, 8 - Fernando, 3 - Branco, 4 - Preto e 6 - André.
Técnico: Cláudio Lopes Júnior - Panda.
Dirigente: Luiz Fernando Carvalho - Nando.

Red Horse
Iniciantes: 1 - Dudu, 2 - Dias, 7 - Michael (C), 10 - Neto e 5 - Fio.
Suplentes: 12 - Daniel, 8 - Butuca, 9 - Sócrates, 6 - Rafael, 3 - Ednilson e 4 Clebinho.
Técnico: Valdecir Cruz de Oliveira - Cruz.
Dirigente: Everson Fernandes Dias - Téco.

CATEGORIA ABERTO

De pé: Panda, Dudu, Clayton, Nisso, Preto, Fábio (C) e Nando.
Agachados: Beto Jr., Branco, Jader, Luciano Mosquito, Fernando, Emerson, André e Júnior.

CLASSIFICAÇÃO FINAL DA CATEGORIA ABERTO

1º - Primavera Sport Center/Jadir Assessoria/ACE
2º - Red Horse
3º - Transportes Daniel/CCP
4º - E. C. Bom Jesus Araquari/EGC

A equipe Lanchonete Tia Joana, de São Francisco do Sul, venceu o América/Herten, de Joinville, por 8x4 e conquistou o título de de Campeã na categoria "Sênior".

4º - Panificadora São Francisco

*********************************************************************************************************
Ainda no primeiro semestre aconteceu a 9ª Copa Gazeta, em São Bento do Sul. A premiação, além de Troféu e Medalhas foi de R$ 5.000,00 para o campeão e R$ 2.500,00.

Na decisão na noite de 12/05, às 21h, no tradicional Ginásio Annes Gualberto, em São Bento, a Kanon Vidros venceu a Imobiliária Marinho, dos irmãos Anderson e Jorge Vera Wolff, e sagrou-se pela primeira vez campeã da Copa Gazeta.

No primeiro tempo Jader fez 2x0 para a Kanon, mas, Jorge (1) e Anderson (2), viraram o jogo para a Imobiliária Marinho. No início do segundo tempo, Nisso empatou e Fábio virou o jogo para a Kanon. Clayton marcou mais dois para a campeã e Jorge diminuiu para equipe de Campo Alegre, final, Kanon 6x4 Marinho.

Jader (Kanon Vidros) - Melhor jogador da competição.
Dezinho (Tradição) - Artilheiro com 19 gols marcados.
Odinei (Tradição) - Revelação da copa.

CLASSIFICAÇÃO FINAL

KANON VIDROS - Campeã - (Prêmio R$ 5.000,00).
IMOBILIÁRIA MARINHO - Vice-Campeã - (Prêmio R$ 2.500,00).
TRADIÇÃO - 3º Colocado.
PAPANDUVA - 4º Colocado.

KANON VIDROS (SÃO BENTO DO SUL)

CAMPEÃ DA 9ª COPA GAZETA

De Pé: Luiz Fernando, Dudu, Fábio, Clayton, Belo, Farinha, Júnior e Panda.
Agachados: Beto Júnior, Fernando, Emerson, Jader, Rangel, Nisso, André e Luciano Mosquito.

Neste ano foi realizado um dos campeonatos mais longos da história do futsal joinvilense. A Superliga Futsal Joinville | 2011 - Edição Notícias do Dia, iniciou em Maio e só terminou em Novembro. Foram cento e sessenta e cinco dias de campeonato.

Aos premiados nada além de troféu e medalha. A Liga Joinvilense de Futsal enfrentou dificuldades para conseguir Ginásios para a realização da competição. O Ginásio Abel Schulz sumiu, e, na "imprensa" esportiva apenas Roberto Dias Borba publicou algo sobre o abandono da maior casa do Futsal de Joinville.

Não foi só na premiação que a LJFS deixou a desejar. Quem acessar o site da entidade se deparará com fotos das competições de 2010, e, mesmo procurando com muita paciência não encontrará informações simples como, quem foram os semifinalistas, os finalistas, os premiados da categoria adulto desta temporada.

A Associação Atlética Banco do Brasil - leia-se Toninho, e a Associação Atlética Tupy - leia-se Sr. Julio, mereciam uma placa de homenagem. Não fossem estes Senhores, a Superliga poderia não ter acabado.

Dos 60 jogos do campeonato, 31 foram realizados no Ginásio da Tupy, 25 no Ginásio da A.A.B.B., 2 no Ginásio da Associação Desportiva Embraco e 2 no Ginásio Ivan Rodrigues.

A competição iniciou no dia 25 de maio, com 15 equipes divididas em duas chaves. A primeira fase foi disputada entre os integrantes da chave, todos contra todos. As duas primeiras colocadas de cada chave avançaram para a 3ª Fase, sendo: Hydraprev/ACE (1º Chave "A"), Krona "A" (2º Chave "A"); A.A.B.B./Gramag (1º Chave "B") e S.M.E. Barra do Sul (2º Chave "B").

A.A.B.B/Gramaq e Hydraprev/ACE foram as finalistas da Superliga.

Nas quartas de final a A.A.B.B. enfrentou e venceu a Panificadora Francine por 7x4. Na semifinal goleou a Krona "A" Sub 20 por 6x0.

A Hydraprev eliminou nas quartas de final a campeã de 2009 Authentic Sport's e uma das candidatas ao título, ao vencer 8x3. Na semifinal o confronto contra a surpresa S.M.E. Barra do Sul. A equipe do litoral dificultou o jogo, levando a decisão para os pênaltis. Cauê defendeu uma cobrança e, André, Fábio e Clayton marcaram para colocar a equipe na final.

Na decisão a A.A.B.B./Gramaq deu um show e superou até mesmo a arbitragem ruim para conquistar o título.

A decisão teve 12 gols, erros de arbitragem, lances polêmicos, expulsões, e, um banho de futsal. A A.A.B.B. esteve o tempo todo na frente do placar, sobrou fisicamente, jogou com velocidade e atitude de equipe campeã.

Aos 4'57 do 1ºT rápida troca de passes entre Neto e Rhuan que passou para Filipe livre abrir o marcador e caminho para a conquista do título.
Aos 39'32 Neto sacramentou a vitória, a conquista do título e a torcida da A.A.B.B. pôde soltar o grito de Campeão.