domingo, 16 de outubro de 2011

PRIMEIRONA | 2011 - CLASSIFICAÇÃO FINAL DA 1ª FASE

Realizada na tarde chuvosa deste domingo, 16/10 às 15h15min, a última rodada da fase classificatória da Primeirona | 2011. Algumas equipes chegaram a pedir a suspensão da rodada, mas, todos os árbitros deram condições e a rodada foi mantida.

O Garuva venceu o Estrela da Praia, devolveu a derrota do turno e garantiu a liderança na primeira fase, a condição de melhor visitante e melhor defesa da competição.

A Tupy conquistou a vice-liderança, e o melhor ataque, ao vencer o Pirabeiraba no Guarani por 4x2. A bicampeã foi a única equipe que derrotou o Pirabeiraba em seus domínios.

O Juventus goleou a Minerasil e terminou na terceira colocação, ratificando a boa campanha no Moleque Travesso na competição.

O América venceu fora de casa a Serrana e conquistou a última vaga do G4.

O Estrela da Praia, depois do ótimo início de competição, esteve em baixa nas última rodadas e perdeu a vaga no G4 ao ser derrotado em casa, terminando na 5ª colocação.

O Pirabeiraba, melhor mandante da Primeirona, perdeu em casa para a Tupy e ficou na 6ª colocação.

Em 7º lugar a surpreendente Veterana que goleou o Volta Redonda em apenas 32 minutos de jogo. O jogo foi realizado no CT de Irineu, pois, o Volta Redonda foi punido preventivamente com perda do mando de campo. A equipe de Araquari veio para o jogo com apenas 8 jogadores, e, aos 32' do 1ºT, com dois jogadores machucados o árbitro teve que encerrar a partida.

A Serrana fechou o grupo dos classificados em 8º lugar.

Detalhes: Garuva (líder, melhor defesa e melhor visitante), Tupy (vice-líder e melhor ataque), Juventus e América jogam pela vantagem do empate, na prorrogação do segundo jogo.

Aproveitamento: Apenas o Juventus venceu em casa na última rodada, Garuva, América, Tupy e Veterana venceram fora de casa.