domingo, 27 de março de 2011

JUVENTUS 14 X 0 BEIRA RIO

"A maior goleada do Juventus em jogos oficiais", as palavras do Presidente Rodinei da Silva Vieira, expressam o que foi o jogo Juventus X Beira Rio de Itapoá.

Antes de 20 minutos de jogo o Juventus já havia marcado 4 gols. O primeiro tempo terminou 9 a 0.

Aos 5' Cavilhinha cobrou pênalti sofrido por Cupim e marcou o primeiro. O artilheiro da tarde, Cavilhinha marcaria 4 gols, sendo 3 em chutes de fora da área. O atacante, matador, Cupim marcou 2 gols. Os irmãos Woidella também descobriram o caminho das redes. Anselmo marcou 3 e Marcelo 2 gols. Jailson o talismã de Da Silva, entrou, tocou na bola e marcou, Vanclei e Rodrigo completaram a goleada.

Três gols merecem destaque especial nesta goleada.

1º - A cobrança do pênalti de Cavilhinha. Aos 5' do 1T, o novo camisa 10 do Juventus tomou pouca distância e cobrou, como diria o saudoso narrador, "lá onde a coruja faz o ninho". Golaço!

2º - O "tapa" de Rodrigo. O excelente marcador, que se apresenta constantemente para ajudar o ataque. Aos 38' do 2T, o camisa 7 recebeu na entrada grande área, dominou, olhou e deu um "tapa", no ângulo esquerdo do goleiro, acordando a coruja da outra trave. Sem chances, nem com "asa" o goleirão chegaria. Golaço!

3º - O cirurgião Anselmo. No apagar das luzes, aos 46' do 2T, o atacante driblou toda a defesa do Beira Rio, o goleiro e quase sem ângulo tocou para o gol vazio. Golaço!

Detalhes do jogo: as instruções de Da Silva no intervalo: "Tomar gols não é demérito pra ninguém. O que o nosso time não vai fazer é ficar passnado o pé em cima da bola, humilhando o adversário. Se puder marcar mais gols, vamos marcar".

E o mais importante, uma lição de fair-play. O único cartão mostrado pelo árbitro Marcão, foi a um jogador do Juventus, por reclamação. Os jogadores do Beira Rio perderam como homens. Sem dar um pontapé, sem agredir, tentaram jogar futebol, não conseguiram, mas não apelaram. Parabéns ao Beira Rio, aos 11 homens que vestiram as cores do time de Itapoá, e ao técnico Zé Caldeira.

JUVENTUS 14 X 0 BEIRA RIO
Estádio: Hermógenes de Brito - 27/03/2011 - 15h:30m - Iririú - Joinville/SC.
Árbitro: Marcos Gonçalves de Souza - LJaF.
Assistente 1: Adilson França - LJaF.
Assistente 2: Gilson Ropelato - LJaF.
Delegado: Edgilson Jelinsky - LJF.

JUVENTUS
1 - Samuel (23 - Platini), 2 - Cavilha (15 - Douglas), 3 - Vanclei (C) (21 - Rodrigo), 20 Miguel e 6 - Binho.
5 - Baixo, 8 - Klebinho, 7 - Rodrigo e 10 - Cavilhinha (17 - Jailson).
9 - Cupim e 11 - Marcelo (18 - Anselmo).
Técnico: Francisco da Silva.

BEIRA RIO
1 - Clayton, 15 - Anderson, 3 - Luciano, 4 - Joelcio e 6 -Sidnei.
5 - Cesar, 7 - Valdemir, 8 - Fernando e 10 - Helias (C).
16 - Conrado e 11 - David.
Técnico: José Maria Caldeira.

GOLS
Cavilhinha (4) - 5', 19', 42' e 44' do 1T.